Деревья и руны


Древесину для рун можно выбирать, исходя из определенных, нужных вам качеств дерева или чтобы увеличить силу связанной с ним руны.


ЯСЕНЬ

Корни Иггдрасиля, Мирового Древа, находились в Нифльхейме (преисподняя у норвежцев), а сам он рос сквозь Мидград (Земля) и достигал Асгарда (небеса). Соответственно, ясень - самое подходящее дерево для рун, способное защитить гадающего от посторонних влияний, наделенное целебной и божественной силой. Сняв листья с ясеневой ветки, разбросайте их по четырем ветрам, чтобы усилить магическую мощь ваших рун
.
Руны, связанные с ясенем: Ansur,
Geofu, Wynn,Hagall, Ehwaz

Руну Апзиг лучше всего делать из древесины ясеня. Он рассеет туман предубеждений.


БЕРЕЗА

Береза правит первым месяцем кельтского лунного календаря и потому связана с новыми начинаниями. Если вы только начали заниматься рунами, береза станет для вас идеальным деревом. Береза -традиционный материал для метел у ведьм, поэтому, если вы чувствуете в себе склонность к ведьминскому искусству и женской стороне магии, древесина березы станет мудрым выбором.

Руны, связанные с березой: Ur и Beorc.

Ur и Beorc связаны с березой. Они могут стать вашими проводниками в новом начинании.


ОРЕШНИК

Древесина орешника использовалась при гадании с древних времен. В кельтском фольклоре орех наделяется силой открывать тайные, особые знания, и потому руны, сделанные из его древесины, внесут ясность и четкость в ваше видение будущего.

Руны, связанные с орешником:С орешником не связано определенных рун, однако это один из самых распространенных материалов.

Вы можете выбрать орешник, чтобы сделать любую руну, например Elhaz или Eoh


БОЯРЫШНИК

Белыми цветами (девственность), красными ягодами (плодородие) и острыми шипами (зрелость) боярышник символизирует три стороны Матери-Богини, которая есть дева, мать и бабушка. Это дерево подойдет женщинам, изучающим тайны женственности. Боярышник наделяет руны силой защиты, преображения и созидания.

Руны, связанные с боярышником:Othel

Руна Othel связана именно с этим деревом. Othel советует сосредоточиться на том, каким вы видите свое будущее, и дать событиям идти своим чередом


ДУБ

Дуб, известный своей мощью и долголетием, привнесет храбрость, стойкость и порядок в рунное гадание того, кто возьмет его древесину. Если вы из тех, кто собирает знание тщательно и неуклонно, дуб станет верным выбором для ваших рун. Кроме того, древесина дуба уравновешивает импульсивность-и умеряет порывы, повышая чувство ответственности.
Руны, связанные с дубом: Thorn, Rad, Java, Tyr, Ehwaz

Дуб—лучший материал для Tyr, Ehwaz


ИВА

Ива, чьи корни находятся в воде, теснейшим
образом связана с Луной. Потому, сделав руны из ивовой древесины, вы обострите интуицию и лучше осознаете собственные чувства.
Сделайте руну Lagu из ивы.

Руны, связанные с ивой: Lagu


ТИС

Древесина тиса ПОДХОДИТ ДЛЯ тех, кто исследует смерть и ее тайны. Тис понадобится вам, если вы пережиди тяжелую утрату или устанавливаете контакт с миром духов. Кроме того, если вы чувствуете сильную связь с предками, тис также станет лучшим материалом для ваших рун.
 
Руны, связанные с тисом: Eoh, Elhaz.
Сделать руны Eoh  и Elhaz из тиса-значит наделить их душой.

 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

Деревья,

руны,

 
 
Rambler's Top100