Силу подарит лес


Помните, как в фильме «Калина красная» герой, которого играл Василий Шукшин, ходил по Березовой роще и нежно
гладил стволы с завитой кудрявой стружкой коры! Его неосознанная тяга к Березкам имеет вполне рациональное объяснение: в народной медицине существует целое направление - дендротерапия. или лечение с помощью деревьев.
Среди деревьев известная колдунья Вяземская выделяет особенно те, которые подпитывают энергией: дуб, березу, сосну. Есть и «отсасывающие» 1ши силы: осина, тополь, черемуха, правила общения с подпитывают им деревом для общеоздоровительных целей просты. Встаньте на расстоянии 40 - 60 см лицом или спиной дереву-донору  и обратитесь к нему просьбой помочь повысить ваш биоэнергетический потенциал. Расслабьтесь, закройте глаза и мысленно представьте себе, как сверху вниз по телу медленно проходит теплая волна. После расслабления начинается подпитка человека от дерева-донора помощью ритмичного дыхания по следующей схеме: вдох - задержка дыхания - выдох. Вдох должен быть вен 4-8 секундам, задержка дыхания - 4 секундам, выдох равен вдоху. ) время вдоха необходимо предстать себе, как энергия дерева подни-1ется по ногам и рукам к солнечно-' сплетению. При задержке дыхания [а концентрируется в области солнечного сплетения, преобразуясь в вашу биоэнергию. Выдох разделяет на два равных этапа. Первый - накачка энергии в верхнюю часть тела в руки, второй - в нижнюю часть тела.
Биоэнергетическая подпитка от дева должна занимать не более 2-3 минут, а проводить ее следует за 2 - 3 часа до сна. Продление сеанса дендротерапии может вызвать неожиданные скачки давления.Но существует и минус. В наш сумасшедший век непросто найти время на поездку в лес, а основной принцип лечения - регулярность проводимых процедур. Поэтому специалисты стали использовать плашки - тонкие срезы стволов разных пород деревьев.
Правда, при применении плашек также возникают некоторые трудности. Для каждого человека существует свое подпитывающее и отсасывающее энергию дерево. Дуб является подпитывающим деревом примерно для 60 процентов людей, береза - для 25 - 30, сосна - для 10 -15 процентов. И вот исследования, проведенные академиком Борисом Додоновым, позволили создать универсальный корректор биополя. Он представляет собой плашку диаметром 20 - 30 см, толщиной до 10 см, с отверстием в центре диаметром 5 -7 см и семью косыми распилами глубиной 3,5 см, расположенными на равном расстоянии друг от друга. В биокорректоре создается энергетический вихрь, в десятки раз увеличивающий биоэнергетическое воздействие и делающий несущественным для лечения выбор вида подпитывающего или отсасывающего дерева. Это позволяет делать биокорректоры из наиболее распространенных и малоценных в средней полосе России пород деревьев: березы и осины.
Помимо самого биокорректора в дендротерапии активно используется так называемая «живая» и «мертвая» вода. Для получения такой воды нужно надеть биокорректор на бутылку, наполненную водопроводной некипяченой водой, ггзакрыть ее полиэтиленовым пакетом. Время «зарядки» -30 - 40 минут. Разумеется, для приготовления «живой» воды используется березовая плашка, для «мертвой» - осиновая.
Атеперь перейдем к конкретным рекомендациям по лечению ряда наиболее распространенных заболеваний.

Общая энергетическая подпитка организма.
Сядьте в любую удобную позу и расслабьтесь. При этом руки, ноги и пальцы не должны быть перекрещены. Поставьте ноги на осиновый биокорректор, на темя положите березовый. Продолжительность первого сеанса - 10 минут; к пятому время доводится до 20 минут и сохраняется до конца курса лечения, составляющего 10 сеансов.

Простудные заболевания типа ОРЗ.
Сядьте или лягте. Осиновый биокорректор положите на солнечное сплетение, березовый - на темя. Первый сеанс - 10 минут; к четвертому его время увеличивается до 20 минут; с пятого по восьмой продолжительность сеанса 20 минут. Полный курс - 8 сеансов.

Снятие болевых ощущений в области сердца.
Лягте и расслабьтесь. Если вы правша, положите осиновый биокорректор на грудь в области сердца; если левша - то подложите его под левую лопатку. Продолжительность процедуры - 5 - 10 минут.

Омоложение кожи лица, корней волос.
Осиновый биокорректор положите на темя или прижмите сначала к левой, потом к правой стороне лица, в зависимости от того, что собираетесь лечить. Держать 5 минут. Через 5 минут замените березовым биокорректором и держите его 10 минут. При омоложении кожи каждая часть процедуры делится пополам - осиновая плашка прикладывается к каждой стороне лица на 2,5 минуты, березовая - на 5.
Кроме того, перед сеансом рекомендуется вымыть голову или умыть лицо сначала «мертвой», затем «живой» водой.

Стоматиты, заболевание десен.
Наберите в рот «мертвой» воды и полощите в течение 1,5-2 минут. Повторите процедуру 3-4 раза подряд. В конце сполосните рот «живой» водой.
Зубная боль. Держите осиновый биокорректор около больного места в течение 3-5 минут. Если боль не утихает, сделайте 10-минутный перерыв и повторите процедуру.

Насморк.
Приложите осиновый биокорректор к лицу так, чтобы его отверстие приходилось на переносицу. Держите 5-10 минут. Повторяйте сеанс 2-3 раза в день. Продолжительность лечения - 5 - 7 дней.

Снятие болевых ощущений после ушибов
. Приложите осиновый биокорректор к больному месту на 5 - 10 минут. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день, пока не утихнет боль.

 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

дерево,

деревья,

осниа,

биокорректр,

лечение насморка,
омоложение.
 
 
Rambler's Top100