Лечение отварами общие рекомендации


Готовое сырье должно быть хорошо высушено, ломаться с хрустом, но не крошиться.
Места хранения должны быть сухими, темными, без сора, пыли, насекомых.
Ядовитые растения хранятся отдельно от неядовитых. С запахом отдельно от непахучих.
Плоды малины, черники, земляники следует хранить на сквозняке.
Готовое сырье должно быть упаковано в тару и снабжено биркой с указанием названия.
Лучшей тарой являются картонные коробки и бумажные мешки из плотной оберточкой бумаги.
Срок хранения: для цветков и трав 1—2 года, для корневищ, корней, клубней, коры 3—5 лет.
Настои и отвары приготавливают только в эмалированной металлической посуде.
Сиропы, настойки, другие жидкости прибавляют к готовому настою или отвару. Лучше употреблять свежеприготовленные настои, отвары, но можно хранить в прохладном месте не более 3—4 дней.
Различные части лекарственных растений, входящих в состав сборов или чаев, измельчают по отдельности. Траву, кору, листья и некоторые корни разрезают, твердые корни и корневища дробят, кожистые листья размельчают в крупный порошок, семена и плоды измельчают специальной мельницей. Измельченное лекарственное сырье тщательно и осторожно перемешивается для получения равномерной смеси, при этом используется деревянная ложка. Готовые сборы чаев хранят в сухом месте. Сборы и чаи, содержащие душистые вещества, сохраняют в жестяных или пластиковых коробках.

 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

рекомендации подготовки трав,

лечение травами,

лечение отварами,

лечение цветами и травой.

 
 
Rambler's Top100