Римма


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Римма — старое редкое имя, ранее было мужским именем. Происходит от названия г. Рима. В переводе с латинского языка — римлянка, с древнееврейского — яблочко, с греческого — бросание, брошенное.
Любопытно, что будучи мужским именем, как Инна и Пинна, имя Римма в последнее время стало исключительно женским.
Глубинный ритм внутреннего напора (РИМ-МА) и монолитная спаянность звуков этого имени создают впечатление мощной, но непроявленной силы. Эта сила колеблет изнутри, не затрагивая внешний образ, который остается ровным и погруженно-раство-ренным.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Римма Новодунский, Славянин, мученик. Был учеником апостола Андрея. Скончался мученически в I в., 2 февраля (20 января), 3 июля (20 июня).
ЗОДИАК ИМЕНИ. Телец.

ПЛАНЕТА. Луна (Солнце).
ЦВЕТ ИМЕНИ. Лимонный, синий с буро-рубиновым оттенком, стальной, желтовато-коричневый. Наиболее благоприятные цвета — оранжевый и зеленый.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Опал, хризопраз.
РАСТЕНИЕ. Лимон, цветок лимонного дерева.
ЖИВОТНОЕ. Собака динго.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Римма вобрала в себя достоинства и пороки Востока и Запада.

ТИП. Редкая женщина.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Глубокая и цельная натура. Чаще всего трудный характер Риммы начинает проявляться еще в раннем детстве. Невероятные капризность и требовательность. В характере Риммы постепенно закрепляется способность добиваться желаемого криком, усиливаются эгоистические наклонности. Римма нетерпима и злопамятна, поэтому у нее мало друзей. Ее никто не интересует в жизни, кроме нее самой. Впрочем, Римма аккуратна, педантична, умело распределяет свое время, не забывая оставить место для любовного свидания.
СУДЬБА. Еще ребенком Римма выделяется способностью установить контакт с человеком, завоевать его доверие. Она чувствует, как лучше вести себя, что нужно сказать, чтобы добиться своего. Ловко меняется с ребятами всякими пустяковинами, оставаясь всегда в выигрыше. В ней интересно сочетаются такие качества, как твердость, открытость и, как ни странно, легкая возбудимость. Такой коктейль не всегда является безобидным. Эта волевая, решительная женщина не отличается излишней терпимостью и с полоборота в разговоре готова сорваться. У нее и праздник — и то с надрывом.
ПСИХИКА. Если вы хотите, чтобы Римма вас услышала, не надо ничего доказывать, просто дождитесь, когда она успокоится и расскажите о своих проблемах. Однако не слишком увлекайтесь красочными описаниями, а то сострадание может вызвать у нее такую боль, что она предпочтет ничего не слушать, сказав, чтобы вы, наконец, заткнулись.
ИНТУИЦИЯ. Средняя, но наблюдательность помогает Римме чувствовать ситуацию.
ИНТЕЛЛЕКТ. Умна, хорошо знает людские слабости и умеет пользоваться ими.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Римма может совершенно не слышать и не замечать чувства и желания других, а потому и не считается с ними. Поэтому она с возрастом теряет друзей и плодит вокруг себя великое множество врагов. Когда же Римма научится замечать чужие эмоции и желания, а заодно смягчит свой характер добрым юмором, тогда отзывчивей, сострадательней и душевнее ее трудно будет сыскать человека! Тогда и судьба изменит к ней свое отношение на более благоприятное.
ЗДОРОВЬЕ. Римма — любительница долго поспать. Неудачи выбивают ее из колеи и делают раздражительной.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Если Римма к кому-либо привязана, то страстна и нежна. Своим немалым обаянием умеет сознательно пользоваться. Если же от данного человека ей ничего не нужно, то и неважно, как он к ней относится. Эта яркая и привлекательная женщина ищет спутника, способного по достоинству оценить ее лучшие качества и терпеливо переносить все ее капризы. Она любит разыгрывать любовную драму, утверждая себя в большом мире любовью и пытаясь  убедиться в своей власти над партнером. Она способна увлечь мужчину, талантливо приспосабливаясь к нему. Свои чувства она высказывает мужчине напрямик и сама очень нуждается в словах: ей мало чувствовать, что ее любят, ей, как воздух, необходимы постоянные признания в любви. Таким ее требованиям могут подчиниться Владимир, Михаил, Борис, Сергей, Константин и Олег. Повышенной сексуальностью обладает Римма Дмитриевна.
БРАК. Выйти замуж за понравившегося ей мужчину Римме не составляет труда. Одним из главных достоинств мужа для нее является его способность обеспечить материально семью. В браке она не всегда отличается верностью, но умело скрывает это. Удачным брак может быть с Виктором, Константином, Олегом, Сергеем или Эдуардом. Не повезет ей с Владиславом, Геннадием, Дмитрием и Николаем.
УВЛЕЧЕНИЯ. Очень ценит достаток. Хорошая повариха, лучше всего ей удаются пироги и блины. Любит влюбляться, без любовного трепета не мыслит себе жизни.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Обычно Римма обладает большой самоуверенностью, что изрядно помогает в карьере, если она научится хоть немного держать себя в руках. Частенько она выбирает себе профессию, позволяющую проявить свои «борцовские» качества— и нередко становится политиком. Может работать в сфере обслуживания, в медицине.
БИЗНЕС. Работа не является целью жизни Риммы. Ей надо научиться легче относиться к неудачам. На работе не блещет особенным старанием, но ее природный ум и хитрость позволяют всегда добиться поставленной цели. Вовсе не работает, если есть такая возможность.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Римма Баркер — известная средневековая ведьма, чьему искусству англичане приписывали всевозможные местные напасти: сглаз, порчу, болезни и смерти. Во всяком случае, именно ей приписывают один из рецептов так называемой колдовской мази, благодаря которой ведьмы обретают способность вызывать эпидемию даже для целого города!..
В 1603 г. ведьму сожгли на костре. Ее рецепт, вошедший во многие колдовские книги, долгое время служил подспорьем для многих начинающих чародеев.
Алдонина (Черная), Казакова, Римма-Матильда-Виль-гельмина (дочь брата Наполеона).



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

имя римма,

значение имени римма,

имя римма означает,

римма тайна имени,

имя римма значит,
толкование имени римма.
 
 
Rambler's Top100