Олег


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Олег — ранее заимствованное из скандинавских языков (древне-сканд. Хельги, древнерусск. Ольгъ), означает: священный, светлый.
Красивое, хорошее имя большого, простого и надежного человека. Признаки светлый, сильный, красивый и могучий с возрастом становятся весомее. Это имя в наше время дают не очень часто, в основном в крупных городах.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Олег (в иночестве Василий) Романович Брянский, князь, преподобный, монах основанного им Брянского монастыря (XIII в.), 3 октября (20 сентября).
ЗОДИАК ИМЕНИ. Весы.

ПЛАНЕТА. Венера.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Темно-голубой, зеленый и белый (зеленого и белого примерно поровну).

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Жемчуг.

РАСТЕНИЕ. Орешник, камелия.

ЖИВОТНОЕ. Полоз.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ.  Интеллигентность,  предрасположенность к разнообразию, вечным сомнениям.

ТИП. Противоречив, но сдержан.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. В детстве Олег легко поддается чужому влиянию и может быстро усвоить дурные привычки. Поэтому родителям надо следить за кругом знакомых своего сына. В школе хорошо учится по всем предметам, но большие способности проявляет в точных науках.
С ранней молодости пользуется успехом у женщин. Однако не склонен бросаться в омут страсти, а большую часть времени проводит с друзьями. С возрастом он смягчается, становится более нежным, но и более будничным. Он уже не загорается от каждой новой идеи, его связи с друзьями слабеют. К этому времени обычно семейная жизнь Олега стабилизируется.
Олег упорен, уверен в себе, принципиален, сосредоточен и невероятно трудолюбив. Для того чтобы настоять на своем, доходит до занудства. Способен на своем праведном пути нажить себе множество врагов.
ПСИХИКА. Очень многое в способностях Олега зависит от его психологического состояния, веры в себя умения расслабиться. Бывает упрям. Идеалом женщ ны для Олега является его мать. Поэтому, выбирая бу дущую спутницу жизни, он стремится найти в ней черты характера, свойственные его матери. Если жена не сможет понять этой тонкости, тогда в семье возможны частые ссоры.
ИНТУИЦИЯ. Мировоззрение матери так прочно пускает корни в сознание Олега, что в ином взгляде на жизнь у него попросту отпадает надобность.
ИНТЕЛЛЕКТ. У Олега аналитический склад ума. Это практик-романтик — довольно редкостное, но привлекательное сочетание.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Олег рождается с чувством превосходства над людьми. И это чувство ему иногда не удается подавить, что делает его не всегда приятным в общении. Его не выносят люди с ущемленным самолюбием и просто неудачники. Олег принципиален отстаивает свое мнение, даже если не прав. Добр, старается не причинять боли другому, но и никому не позволит помыкать собой и командовать.
Интимная близость с женщиной для него не более чем приятное развлечение. Он боится длительных отношений, постепенно ведущих к браку.
ЗДОРОВЬЕ. Олег не прочь выпить, в нетрезвом виде трудно управляем. Любит побольше поспать утром.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Олег страстен и эротичен. Способен часто увлекаться, но быстро угасает. В сексе пытается утвердить себя как мужчина, не относясь к нему слишком серьезно. Ему не хватает нежности и вдохновения, а сам из близости с женщиной пытается извлечь как можно больше радости и наслаждения. Очень восприимчив к внешним проявлениям женской сути, к тому, насколько женщина чистоплотна и аккуратна, какие у нее любимые духи, насколько она эстетична. Любящими и понимающими подругами Олегу могут стать Светлана, Ирина, Татьяна, Мирра, Олеся, Маргарита, Наталья, Антонина. Повышенной сексуальностью обладает Олег Семенович.
БРАК. Предаваясь сексуальным наслаждениям, Олег ищет настоящую любовь, но цель жизни не сводит к созданию семьи и продолжению рода. Обычно верный муж, хотя не прочь использовать свое обаяние на стороне. Хороший брак ожидается с Антониной, Кларой, Ларисой, Майей, Натальей, Риммой, Светланой, Софьей, Татьяной, Эльвирой. А неудачный — с Ангелиной, Варварой, Верой, Дарьей, Екатериной, Елизаветой, Ниной, Ольгой, Оксаной.
УВЛЕЧЕНИЯ. Очень любит детей и деньги.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Олег достигает устойчивого общественного положения, так как может добиваться значительных успехов в любой профессии. Присущая Олегу сосредоточенность дает особенно положительные результаты в занятиях науками.
БИЗНЕС. У Олега золотые руки. Но он труден в общении, так как не всегда находит понимание своих взглядов. Чрезмерные увлечения могут помешать его карьере. С годами он становится менее категоричным, но решительность, властность, пренебрежительное отношение к бытовым мелочам сопровождают его всю жизнь. Его сила — добрая, его действия не приносят беды никому, не унижают других. Однако с человеком, который его обманул, он обходится беспощадно. Потенциальными кандидатами в удачливые предприниматели являются Олег Вадимович, Олег Иосифович и Олег Федорович.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Олег — первый князь киевский из рода Рюрика.
Базилевич, Басилашвили, Блохин, Борисов, Видов, Газманов, Гаркуша, Гончаренко, Даль, Ефремов, Жаков, Кузнецов, Меньшиков, Молчанов, Нестеров, Попцов, Протасов, Романцев, Стриженов, Табаков, Янковский.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

имя олег,

значение имени олег,

имя олег означает,

олег тайна имени,

имя олег значит,
толкование имени олег.
 
 
Rambler's Top100