Михаил


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Михаил (разг. Ми-хайла, стар. разг. Михайло) происходит от древнееврейского имени Микаэль — равный, подобный Яхве (Богу), богоподобный, божественный.
Хорошее, простое, нежное и холодное имя. Мягкий, даже слабый и уступчивый в мелочах, но упрямый и непреклонный в главных и определяющих вопросах.
Имя всегда было довольно популярным. Оно и сейчас не выходит из первого десятка (седьмое-восьмое место в 1978—1981 гг.), хотя частота его применения несколько колеблется.


«За Михаилами прочно установилось сопоставление их с медведем, как и, наоборот, обще-усвоено имя этого последнего — Мишка. Это уравнивание Михаила и косматого зверя делается по признаку неповоротливости, неуклюжести некоторой растрепанности». (П. Л. Флоренский)


ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Михаил Архангел, Архистратиг. В его честь построен собор верующих для прославления архистратига Михаила и прочих небесных сил, коими он предводительствует, 19 (6) сентября, 21 (8) ноября. Михаил Болгарский, равноапостольный, царь (креститель Болгарии), 15 (2) мая. Михаил Болгарский, воин, 5 декабря (22 ноября). ' Михаил Всеволодович Черный, Черниговский, князь, му-д|   ченик, 27 (14) февраля, 3 октября (20 сентября).
Михаил Зовийский (Севастийский), игумен, священно-
мученик, 14 (1) октября. Михаил Кахетинский, князь, мученик, 30 (17) ноября. Михаил Киевский и всея Руси, митрополит, 13 октября (30 сентября).
Михаил Клопский, Новгородский, Христа ради юродивый. Из рода великих князей московских. Сорок четыре года прожил в великих подвигах и юродстве в Клопском монастыре близ Новгорода (XV в.), 24 (11) января.
Михаил Малеин, игумен, 25 (12) июля.
Михаил Мстиславич Киевский, Смоленский, великий князь, 27 (14) марта.
Михаил Муромский, князь, 3 июня (21 мая).
Михаил Савваит, Едесский, Черноризец, преподобный мученик, 5 июня (23 мая), 11 августа (29 июля).
Михаил Синадский (Фригийский), епископ, исповедник, 5 июня (23 мая).
Михаил Сингелл (помощник епископа), Константинопольский, преподобный, исповедник, 31 (18) декабря.
Михаил Улумбийский, преподобный, один из основателей грузинского монашества, 20 (7) мая.
Михаил Ярославич Тверской, великий князь, 5 декабря (22 ноября).
ЗОДИАК ИМЕНИ. Весы.

ПЛАНЕТА. Сатурн.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Цвет морской волны, красный. Основной цвет — синий. Есть также темно-красная полоса. ИЗЛУЧЕНИЕ. 97%.

ВИБРАЦИЯ.  114 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Зеленая яшма.

РАСТЕНИЕ. Липа, вяз, земляника.

ЖИВОТНОЕ. Тигр, медведь.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Воля, активность, сексуальность, здоровье.
ТИП. Многоплановый человек. Излишне субъективен. Редко пытается поставить себя на место другого.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Врожденная страсть к мироустройству, исправлению чужих недостатков. Люди чувствуют его доброту и тянутся к нему, да и он не терпит одиночества. Михаил щедр, не мелочен, порой сентиментален.
Относится к тем, кого осаждают. Внешне благополучен, а в душе — страдает. Склонен идеализировать женщину. В молодые годы считает ее неземным существом. С возрастом он избавляется от подобного представления, но свое отношение к женщине как к слабому существу, нуждающемуся в мужской защите и покровительстве, проносит через всю жизнь.

ПСИХИКА. Устойчива. Однако ошибочно считать его беззлобным  увальнем.   В   гневе   ему  нет  удержу. Угомонить его очень сложно, особенно если он уверен, что борется за справедливость.

ИНТУИЦИЯ. Михаил чутко прислушивается к интуиции, которая развита у него хорошо.

ИНТЕЛЛЕКТ. Выше среднего. Логический склад ума. НРАВСТВЕННОСТЬ. Высокая. С вниманием относится к родителям, ухаживает за ними, капризы стариков его не раздражают.

ЗДОРОВЬЕ. Огромная живучесть! Устойчив к болезням. Однако должен следить за сердцем и системой кровообращения.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Очень чувствен. Легко  поддается пьянящему очарованию эротических ласк.  Скорее всего, его ждет сексуальная гармония с Варварой, Анной, Кристиной, Верой, Беллой, Кларой, Еленой, Лидией, Мариной и Елизаветой. Повышенной сексуальностью обладает Михаил Игоревич. БРАК. Хороший муж и отец. В семейной жизни легок, стремится к независимости. К жене предъявляет достаточно высокие требования, в том числе и сексуальные. Брак удачен с Александрой, Варварой, Верой, Дианой, Диной, Еленой, Елизаветой, Кларой, Лидией, Мариной, Ниной, Раисой, Риммой, Тамарой и Эльвирой. Менее удачен с Оксаной, Ольгой и Софьей.

УВЛЕЧЕНИЯ. Любит возиться с кошками и собаками, копаться на садовом участке. Много шутит, поет песни. ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Михаилу нравится работать в области  медицины.   Он  может   получить  специальность учителя, юриста, токаря, водителя. Удается ему и карьера военного. Из него может получиться хороший руководитель высокого уровня. БИЗНЕС. Во многом отказывает себе ради достижения цели. В коллективе одинок. Обожает давать благие советы и вмешиваться в чужие дела. Быстро ориентируется в незнакомой обстановке. Уравновешен, но критику воспринимает болезненно. Может рисковать, но не очертя голову. К импульсивным и неожиданным  поступкам  не  склонен,  но  может  принимать быстрые решения. В торговле добивается больших успехов, особенно, если отца зовут Александром, Владимиром, Владиславом, Гаврилой, Емельяном, Ефимом, Матвеем, Павлом и Харитоном.

ЗНАМЕНИТОСТИ. Бакунин, Барклай де Толли, Барышников, Бонч-Бруевич, Боярский, Булгаков, Врубель, Гагарин, Глинка, Глузский, Горбачев, Державин, Евдокимов, Жаров, Жванецкий, Загоскин, Задорнов, Зощенко, Иорданский, Ипполитов-Иванов, Исаковский, Калатозов, Калинин, Козаков, Кокшенов, Кононов, Кутузов, Лаврентьев, Лазарев, Лермонтов, Ломоносов, Магиден-ко,  Матусовский,  Милорадович,  Мишин,  Москвин (Тарханов), Нестеров, Остроградский, Пиотровский, Погодин, Посохин, Пришвин, Пуговкин, Ромм,   Румянцев (Карандаш), Рябушинский, Садовский, Салтыков-Щедрин, Светлов,    Скобелев,    Таль,    Танич,    Тухачевский, Ульяюв, Фрунзе, Херасков, Храпченко, Царев, Чехов, Чулаки, Шатров, Шолохов, Шуйдин, Шулейкин, Шуфутинский, Щепкин, Яншин.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

имя михаил,

значение имени михаил,

имя михаил означает,

михаил тайна имени,

имя михаил значит,
толкование имени михаил.
 
 
Rambler's Top100