Максим


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Происходит от латинского слова «максимус» — величайший, самый большой, превеликий.
Довольно хорошее, нежное, но холодное имя. Его основные признаки — медленный, малоподвижный, надежный — выражены не особенно ярко и интенсивно, но все же позволяют определить Максима как человека спокойного и надежного. В прошлом веке имя встречалось часто, затем наступил спад его популярности. Сейчас оно становится все более распространенным.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Максам Адрианополъский, мученик, 4 марта (19 февраля).
Максим Азийский, мученик, из купцов. Своей проповедью обратил многих ко Христу. За обличение язычников побит камнями (III в.), 27 (14) мая.
Максим Антиохийский, мученик, 18 (5) сентября, 22 (9) октября.
Максим Африканский, мученик, 23 (10) апреля.
Максим Грек, преподобный, 3 февраля (21 января).
Максим Доростольский, Озовийский, мученик, 11 мая (28 апреля). Вместе с братьями Дадой и Квинтилиа-ном усечен мечом в 286 г. при императоре Диоклетиане. Максиму предложили стать жрецом языческого храма Зевса, но он твердо отказался. А братья добавили, что Максим хорошо знает Священное Писание, и они во всем следуют ему. В темнице им явился дьявол, ополчившийся на них с оружием. Но ангел сказал, что Бог примет их к себе.
Максим Исповедник, преподобный, 3 февраля (21 января), 26 (13) августа.
Максим Кизический, епарх, мученик, 19 (6) февраля.
Максим Константинопольский, патриарх, 4 мая (21 апреля).
Максим   Маркианопольский   (Мизийский),   мученик,
28 (15) сентября. Максим Московский, Христа ради юродивый, 26 (13)
августа, 24 (11) ноября. Максим Мученик, 10 ноября (28 октября). Максим Мученик, 13 мая (30 апреля). Максим   Перс,   Кордульский,   мученик,   12   августа
(30 июля).
Максим Римский, епарх, мученик, 5 декабря (22 йоября). Максим Римский, мученик, 24(11) августа.
Максим Тотемский, иерей, Христа ради юродивый. Подвизался на Афоне в XIII в. Переходил с места на место и, где останавливался, там устраивал себе каливу — род шалаша. Уходя с этого места, он сжигал ее, за что и получил прозвище сжигателя калив, 29 (16) января.
ЗОДИАК ИМЕНИ. Козерог.

ПЛАНЕТА. Плутон.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Малиновый, красный, синий, оранжевый.

И3ЛУЧЕНИЕ, 93%.

ВИБРАЦИЯ. 76 000 к/с,

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Аметист.

РАСТЕНИЕ. Ясень, фуксия.

ЖИВОТНОЕ. Норка.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Интуиция, скорость реакции, сексуальность, здоровье.
ТИП. Уравновешенный холерик. Кажется, что он вот-вот взорвется, но этого не происходит. Ему удается быть великолепным и непревзойденным посредником. Он вынослив и гибок, как и его тотем — ясень.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Это решительный человек, умеющий убедить кого угодно в чем угодно. А когда зайдет речь о чувствах и любви, ему просто нет равных. У него талант манипулировать людьми. Максим невероятно заносчив и просто помешан на своей гордости. У него живое воображение, удивительная память и чувство юмора. Максим ощущает себя хозяином жизни — и не без оснований!
СУДЬБА. Мужчина, идущий вперед. Наделен разнообразными способностями. Хорошо знает свои возможности. Рано мужает. Линия жизни — восхождение.
ПСИХИКА. Экстраверт, обладает врожденной дипломатичностью и даром понимать людей. Умеет быть объективным.
ИНТУИЦИЯ. У него отличный «нюх» и хорошее знание психологии.
ИНТЕЛЛЕКТ. Высокий. Обладает сильной волей.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Старается придерживаться общепринятых нравственных принципов, но лучше не становиться у него на пути.
ЗДОРОВЬЕ. Очень развит инстинкт самосохранения. Слабые органы — почки, мочевыводящие пути, простата.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Питает слабость к женщинам. Чувствительный,   даже   деспотичный   сластолюбец.
Счастливыми могут быть отношения Максима с Анной, Олесей, Татьяной, Нилой, Людмилой, Ангелиной, Анжелой, Эддой, Лилией и Маргаритой. Повышенной сексуальностью обладает Максим Александрович.
БРАК. В семейной жизни с ним бывает трудновато. Женившись, он не меняет своих вкусов и привычек и плохо притирается в супружеской паре. В браке верен. В спутницы жизни подойдут Анна, Виолетта, Зинаида, Лидия, Маргарита, Нина, Раиса, Светлана. Неудачным может быть брак с Антониной, Любовью, Ольгой или Юлией.
УВЛЕЧЕНИЯ. Своих детей любит и балует.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Работает только для себя. Большинство Максимов — самоучки, по крайней мере в той области, которая ведет к успеху. Может быть политиком, успешно работать строителем, кузнецом, фотокорреспондентом, учителем.
БИЗНЕС. У него может не все ладиться. Если он сосредоточен, то весьма преуспевает в обществе. Однако ему не хватает волевых качеств, уверенности в себе, упорства и напористости. Он лишен «пробивных» способностей и к тому же во всем сомневается. Но, несмотря на эти недостатки, Максим всегда открыт к общению. Он доброжелателен, всегда готов оказать помощь. Не ставит перед собой цели сделать карьеру, но, увлекшись каким-нибудь делом, может добиться значительных успехов.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Богданович, Вильский, Дунаевский, Капитановский, Кончаловский, Ким, Леонидов, Литвинов, Покровский, Распопов, Суханов, Шостакович, Хазин, Штраух.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

имя максим,

значение имени максим,

имя максим означает,

максим тайна имени,

имя максим значит,
толкование имени максим.
 
 
Rambler's Top100