Лидия


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Лидия происходит от названия области в Малой Азии — Лидии. Означает: лидиянка, жительница Лидии, азиатка, из Лидии. Название этой области идет от корня, означающего «женщина» и родственно именам Лада, Латона и Леда.
Имена этого типа, произведенные от названия тех или иных мест, часто давались рабам, вывезенным из этих мест.
Очень хорошее, надежное, светлое и красивое имя. Не слишком сильное, но зато нежное и женственное. Литая отточенность (ЛИД-) и идеальная красота порядка

(-ИДИЯ), отраженные в этом имени, передают тип женского рационализма, внешне гибкого и практичного, но внутренне цельного и абсолютного. Популярность имени — средняя.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Лидия Иллирийская, мученица. С супругом, детьми и прислужниками скончались во время мучений за веру Христову (II в.), 5 апреля (23 марта).
ЗОДИАК ИМЕНИ. Овен.

ПЛАНЕТА. Солнце.
ЦВЕТ  ИМЕНИ.   Темно-синий,   синий,   алый,   голубой,
лакированный синий.

ИЗЛУЧЕНИЕ. 95%.

ВИБРАЦИЯ. 92 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Аквамарин.
РАСТЕНИЕ. Пихта, гортензия, лен. Холодная и плавная динамика этого имени создает образ отстраненного и уединенного идеала, напоминающий гордые цветы каллы.
ЖИВОТНОЕ. Муха, свиристель.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Восприимчивость, общительность, независимость, правдивость.
ТИП. Уравновешенный характер Лидии позволяет ей самостоятельно находить выход из трудного положения. Если «вобьет» себе что-то в голову, то продвигается к цели хотя и медленно, но настойчиво, как и ее тотем — муха.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Лидия очень любопытна, энергична, доброжелательна. Всегда посочувствует окружающим, утешит добрым словом. Реже — окажет активную помощь, предпримет решительные действия. В работе безотказна, не задает лишних вопросов. Начальство ее ценит. Выйдя замуж, она не покладая рук трудится над устройством дома, разбивается в лепешку ради своего «гнездышка». Всегда и во всем советуется с мужем и детьми, особенно — со свекровью. Вообще-то, у Лидии мужской характер — она тверда в своих воззрениях и не уступит ни на йоту ни в чем. У Лидий с отчествами Игоревна, Олеговна, Сидоровна, Александровна, Станиславовна и Арнольдовна особенно сложный характер, скрытный.
Лидия — это воплощение равновесия... В детстве Лида производит впечатление излишне суетливого ребенка, так как она боится сделать что-то не так и услышать упреки. Старается держаться поближе к взрослым, особенно к матери. В школе всегда в курсе всех событий. Всей своей яркостью и блеском Лидия обладает уже в юности. Со временем эти качества почти не меняются, а следы былой красоты остаются навсегда.
ПСИХИКА. Лидия — типичный сангвиник с так называемым счастливым характером, открыта и незлопамятна. Смелая и твердая духом. Однако подвержена приступам злости и раздражительности. Слишком субъективна. На все имеет свою точку зрения. Самоуверенна, хотя редко показывает это.
ИНТУИЦИЯ. Все, что предсказывают эти женщины, даже самое невероятное, как правило, сбывается!
ИНТЕЛЛЕКТ. Лидия обладает мужским складом ума. Очень умна и иронична, любит все анализировать.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Ее душа исполнена любви, милосердия и жертвенности. Часто оказывается вовлеченной в бульварные приключения, оставляющие ей богатые воспоминания. Лидия добра и общительна, не завистлива, хотя сама частенько оказывается предметом зависти и ревности. Как правило, в ее отношениях с женщинами остается холодок.
ЗДОРОВЬЕ. У Лидии слабые легкие, часто бывают невыносимые головные боли. Она быстро утомляется и тяжело переносит бессонницу.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Стремясь жить активной сексуальной жизнью, она способна на неосторожные поступки. Она очень женственна, отзывчива и сексуальна — просто разбивает сердца мужчин! Неосторожность с ней рискованна. Может околдовать и стать вечно любящей женой. Однако Лидия может стать жертвой своей привлекательности, сама увлекаясь до полной потери самоконтроля. Вскоре, правда, угар проходит и ясность сознания возвращается, но бывает, что ненадолго.
БРАК. Довольно многие Лидии вступают в брак неоднократно, так как не могут подолгу, особенно в молодости, вести спокойную и размеренную жизнь, подчиняться голосу разума, а не страсти. Лидия стремится создать семью с человеком, который уважает ее и понимает. Много времени уделяет благоустройству дома. Тщательно обдумывает покупку каждой вещи. Муж ценит Лидию за работоспособность, привязанность к дому, хозяйственность и чистоплотность. Она хорошая мать, но детей, как правило, немного. Ее материнская любовь безгранична, эгоистична и слепа. Брак может быть счастливым с Алексеем, Максимом, Михаилом, Сергеем, Эдуардом; менее счастливым — с Василием, Глебом, Львом, Иваном и Кириллом.
УВЛЕЧЕНИЯ. Свои силы Лидия тратит в основном на бестолковую суету, продолжительные разговоры, в том числе по телефону, второстепенные проблемы.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Ей требуются грандиозные начинания — без этого не может спокойно усидеть на месте. Лидия весьма неординарна в творческом самопроявлении. Она может быть неплохим педагогом — строгим, но справедливым. Коллекционирует антиквариат. Может стать стюардессой или манекенщицей.
БИЗНЕС. Лидия чаще всего работает в сфере обслуживания. Не стремится решать непосильные задачи. Не всегда находит самый лучший выход, но в конце концов обычно добивается своего. В рабочем коллективе отношения у нее легче складываются с мужчинами, чем с женщинами.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Лидия Вертинская — загадочная красавица, известная актриса кино, жена утонченного великого певца Александра Вертинского. Она была дочерью эмигрантов грузин Циргвава. Они жили в
Шанхае. Этот экзотический город и стал родиной романтической любви юной красавицы Лидии и уже известного певца, пресыщенного поклонением и восхищением дам-зрительниц и слушательниц. Эта любовь была невероятной. А. Вертинский писал: «Я понял. За все мученья, за то, что искал и ждал, как белую птицу спасенья Господь мне ее послал».
Невероятной была их встреча в ресторане «Ренессанс» на концерте Вертинского — и любовь с первого взгляда. Невероятной была разница в возрасте. Невероятным было и сопротивление родителей Лиды. Они преодолели все. Венчание состоялось в 1942 г. в кафедральном соборе Шанхая. Через год получили разрешение вернуться на родину. Одна за другой родились две дочери. Лидия Владимировна работала в области искусства, снималась в кино. Благодаря своей уникальной, экзотической красоте — прежде всего в фильмах-сказках. Обе дочери стали актрисами.
Евграфова, Иванова, Лебединская, Наговицына, Рыжова, Русланова, Скобликова, Смирнова, Федосеева-Шукшина.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

имя лидия,

значение имени лидия,

имя лидия означает,

лидия тайна имени,

имя лидия значит,
толкование имени лидия.
 
 
Rambler's Top100