Клавдия


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Клавдия (прост. Клав-дея) происходит от мужского имени Клавдий. Прилагательное «клаудус» было одним из эпитетов хромоногого бога Вулкана, Гефеста. Имя означает хромая, хромоножка.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Клавдия Амисийская (Понтийская), мученица, 2 апреля (20 марта).
Клавдия Анкирская (Коринфская), дева, мученица. После мучений за веру Христову ее вместе с подругами утопили в озере, 31 (18) мая, 19 (6) ноября.
Клавдия Римская, мученица. Пострадала за веру Христову вместе со своей дочерью, мученицей Евгенией (III в.), 6 января (24 декабря).
ЗОДИАК ИМЕНИ. Козерог.

ПЛАНЕТА. Марс.
ЦВЕТ ИМЕНИ. Темно-коричневый, оранжевый, красный.
ИЗЛУЧЕНИЕ. 83—99%.

ВИБРАЦИЯ. 64 000—70 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Оникс.
РАСТЕНИЕ. Ель, мать-и-мачеха, липа, тимьян.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Общительность, интеллектуальность, трудолюбие, восприимчивость.
ТИП. Терпеливая подвижница. Вся жизнь Клавдии проходит в попытках уравновесить две тенденции своего характера: несколько холерический темперамент и склонность к глубокому сопереживанию и жертвенности. Есть в ней что-то от ребенка. Милая и легкая, она быстро приспосабливается к любой ситуации.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Клавдия спокойна, уравновешенна, скромна, не любит козырять своими успехами. Она стойко переносит житейские неудачи. Не любит обременять никого своими проблемами. Но всегда готова выслушать человека, у которого возникли какие-то жизненные сложности. Беда в том, что Клавдия обычно простовата, у нее напрочь отсутствует дипломатичность. Зато Клавдия добрый, щедрый друг.
СУДЬБА. Клавдия относится к огненным женщинам. Клава в детстве часто болеет и много времени проводит в обществе матери. Но не становится избало-ванным и капризным ребенком. Она приучается помогать матери и все делает с явным удовольствием. Учится хорошо, настойчива. Среди одноклассников не выделяется, но большинство сверстников испытывают к ней симпатию.
ПСИХИКА. Любит окружать себя людьми. От малейшей критики теряется. Испытывает беспокойство, все время размышляя над тем, плохо или хорошо она поступила, любят ее или нет?.. Очень объективна. Была бы просто несчастна, если бы пришлось посвятить свою жизнь кому-нибудь. Мыслит конкретно. В своих силах уверена. Иногда проявляет нерешительность и робость, как лань.
ИНТУИЦИЯ. Интуицией не пользуется.
ИНТЕЛЛЕКТ. Обладает умом и отличной памятью, но не любознательна. Может самостоятельно найти выход из любой ситуации. О себе очень высокого мнения.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Высоконравственна, но иногда кажется, что для нее не существует норм морали. Ищет оправдание чужим ошибкам, а себе не прощает ничего. Все близкие всегда под ее ласковым, заботливым крылышком.
ЗДОРОВЬЕ. Предрасположена к заболеваниям почек, легких и бронхов. Курить ей нельзя. Неутомима.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Невозможно распознать — есть у нее желание или нет. Рассудочна, ей не хватает здорового эгоизма. Клавдия обычно любящая и верная жена.
БРАК. Клавдия считает: «Семья — это жизнь!» Мужу ее не на что пожаловаться, так как она — прекрасная жена, отличная хозяйка, любящая мать. Обычно удачен второй брак, в котором рождаются и мальчики, и девочки. Клавдия говорит все, что думает, не заботясь о последствиях. Причем это ее единственный недостаток. С возрастом он немного сглаживается. И уже второй муж Клавдии, которого она, кстати, выбирает сама, будет благодарить судьбу за свое счастье. Надежным будет брак Клавдии с Алексеем, Андреем, Виктором, Романом и Федором. Неудачным — с Константином, Никитой, Сергеем и Юрием.
УВЛЕЧЕНИЯ. Клавдия любит возиться с малышами. А если в доме нет младших детей, сама вызовется по-няньчить соседских детишек. Прекрасно готовит, предусмотрительна в мелочах.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Сферы деятельности Клавдии разнообразны. Она очень дисциплинирована. Прежде всего это хранительница домашнего очага и чу-десная мать семейства. Может часто менять места работы и трудиться медсестрой, санитаркой, педиатром, стюардессой.
БИЗНЕС. На работе у Клавдии все складывается удачно. Но иногда ей вредит отсутствие женской хитрости, когда надо суметь и не соврать, и правды не сказать. Последствия излишней прямоты бывают для Клавдии очень неприятными. Клавдия экономна, на работе ее ценят, зарабатывает наравне с мужем.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Клавдия Октавия — дочь императора Клавдия и Мессалины (ок. 40—62 гг.). В 53 г. она вышла замуж за Нерона, который развелся с ней в 62 г. и сослал, чтобы иметь возможность жениться вторично. В том же году он приказал убить Клавдию. Ее жизнь стала сюжетом приписываемой Сенеке Младшему трагедии «Октавия». Это единственный дошедший до нас образец римской драмы на историческую тему. Шульженко.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

значение имени клавдия,

имя клавдия означает,

клавдия тайна имени,

имя клавдия значит,

толкование имени клавдия,
обозначение имени клавдия.
 
 
Rambler's Top100