Игорь


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Славянское имя Игорь — раннее заимствование древнескандинавского слова «Ингварр» («Инг» — бог плодородия, «варр» — осмотрительный, бережный); древнерусского «Ин(ъ)гварь» (охранять имя Бога), что трактуется как воинство, сила, воинственный. Первоначально — одно из имен-эпитетов Бога-громовержца.
Хорошее, красивое, простое имя. Но в наше время этим именем нарекают детей не так уж часто.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Игорь (в крещении Георгий, в иночестве Гавриил) Олегович, Черниговский и Киевский, великий князь, 18 (5) июня, 2 октября (19 сентября). В 1146 г. наследовал после своего брата Киев — столицу Руси. В 1147 г. растерзан мятежниками во время молитвы пред иконой Божьей Матери. После его похорон стали распространяться слухи о знамениях над телом Игоря. Мощи Игоря перевели в Чернигов, а церковь причислила его к лику святых.
ЗОДИАК ИМЕНИ. Близнецы.

ПЛАНЕТА. Марс.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Красный, серо-голубой, синий и белый. ИЗЛУЧЕНИЕ. 97%.

ВИБРАЦИЯ.  114 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Берилл.

РАСТЕНИЕ. Верба, граб, маргаритка.

ЖИВОТНОЕ. Слон, воробей.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Разносторонность, воля, активность, нравственность, деятельность.
ТИП. В постоянном стремлении к цели. Напоминает своего тотемного животного — слона, который продирается сквозь чащу, сминая все на своем пути. Однако может зайти слишком далеко.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Игорь — человек гордый и желает достичь всего собственным трудом. Не любит распущенных людей, хотя сам отнюдь не образец обязательности. Он терпелив и трудолюбив, но до определенной грани. Может сбиться с пути и ничего не достичь в жизни, несмотря на богатые задатки. Игорь упрям, не очень легко сходится с людьми и быстро с ними расстается. Его фантазии всегда подавляют реальные возможности. Характер противоречивый.
СУДЬБА. Игорь стоек в несчастьях и всегда воспринимает их как нечто временное и преходящее. Именно поэтому его невозможно выбить из седла и вообще «переломать жизнь» — он поднимется вновь и вновь. Ему свойственно испытывать судьбу, его влечет риск, ведь по натуре он игрок. Дорого ему обходится и неосмотрительность в разговоре. Беда в том, что иногда Игорь говорит и делает, а уж потом думает.
ПСИХИКА. Ему необходима четко поставленная цель. Но предпочитает идти к ней напролом. Не прощает людям их слабости. Игорь порывист, однако не дает увлечь себя. По темпераменту — сангвиник, общительный, контактный, с несколько завышенной самооценкой и склонностью к самолюбованию.
ИНТУИЦИЯ. Может обходиться без нее.
ИНТЕЛЛЕКТ. Способен как к анализу, так и к обобщениям. Его умственные способности не ярки, в глаза не бросаются. Отличаясь хорошей памятью, Игорь помнит подробности из книг и рассказов родных, которые он читал или слышал еще в детстве. Одним словом, уровень интеллекта у него хороший. Правда, он иногда забывает, куда положил ключи, и теряет перчатки.
НРАВСТВЕННОСТЬ. С одинаковой строгостью относится и к себе, и к другим. Обидчив. Нежный мно-голюб, однако страсть не застилает ему очей.
ЗДОРОВЬЕ. Ведет напряженную жизнь. Часто болит горло, возможно, поэтому он раздражителен и упрям. Его слабые места — кости и печень.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Игорь — очень сложная натура, в сексе идеалистичен и романтичен, ценит постоянство. Весьма дипломатичен. Может склонить женщину к половому контакту так искусно и незаметно, что она и сама не поймет, как это случилось. Вообще, очень сексуален, несмотря на некоторую холодность. Взаимопонимание и любовь скорее всего находит с Еленой, Натальей, Адой, Юлией, Эддой, Луизой, Анной и Оксаной. Повышенной сексуальностью обладает Игорь Эдуардович.
БРАК. Успехом у женщин пользуется и сам уделяет им большое внимание. Чрезмерно ревнив, в браке стремится к лидерству, навязывает свое мнение. В спутницы жизни ему подходят Ангелина, Вероника, Елена, Ирина, Наталья, Оксана и Олеся. Рискованный брак с Аллой, Анжелой, Елизаветой, Любовью, Людмилой, Ольгой, Полиной, Раисой, Тамарой и Татьяной.
УВЛЕЧЕНИЯ. Утром очень любит поспать. Занимается спортом. Если настроение хорошее, трудно найти человека приятнее. Легок на подъем.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Может стать инженером и токарем, юристом и водителем, учителем и тренером, может получить известность как философ или ученый. Способен проявить себя и в общественной деятельности. Часто выбирает карьеру дипломата, военачальника, актера.
БИЗНЕС. Избегает необязательных людей. Высокая профессиональная подготовка и добросовестность в работе свойственны большинству Игорей. Мешают ему только излишние доверчивость и откровенность в общении с малознакомыми людьми. Критично воспринимает суждения других, а сам вырабатывает собственные взгляды. Честность предпочитает честолюбию: Власть проявляет последовательно, к славе прохладен.
Удачливыми предпринимателями становятся те Игори, отцов которых зовут так: Александр, Анатолий, Василий, Виталий, Владимир, Геннадий, Григорий, Евгений, Иван, Константин, Леонид, Михаил и Сергей.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Игорь — имя многих русских князей X—XII вв. Ко времени княжения Игоря Рюриковича (912 г.) относится заключение договора с греками «о мире вечном». Погубило его корыстолюбие. Древляне привязали его к верхушкам двух наклоненных деревьев, а затем отпустили их. Игорь Святославич (1150—1202) известен несчастным походом в Половецкую землю («Слово о полку Игореве»).
Безродный, Беланов, Бобрин, Бэлза, Горбачев, Грабарь, Дмитриев, Добровольский, Дудинский, Ильинский, Иртеньев, Касатонов, Кваша, Кио, Кирил-лов, Костолевский, Крутой, Курчатов, Ледогоров, Лотарев (Северянин), Моисеев, Наджиев, Нетто, Николаев, Ровнягин, Романов, Саруханов, Сикорский, Стравинский, Сукачев, Тамм.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

значение имени игорь,

имя игорь означает,

игорь тайна имени,

имя игорь значит,

толкование имени игорь,
обозначение имени игорь .
 
 
Rambler's Top100