Елена


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Елена (народн. Алена, прост. Олена) древнегреческого происхождения, предположительно от слова «хеленос» — свет, светлая. Изначальная форма — Селена, так греки называли луну.
Имя Елена означает: солнечная, светлая, свет, факел, сияющая, избранная. Его древняя форма — Селена — создает лирический образ идеально женственного начала: податливый и принимающий, утонченный и гибкий, загадочный и слабый, движимый слиянием и переменами чувств, но инертный и не очень глубокий. Селена блещет вечной неувядающей красотой. В ее духовной организации собраны лучшие свойства.
Имя воспринимается как нечто очень хорошее, как символ привольной, обильной, обеспеченной жизни. Оно напоминает нежное и тонкое, гибко вьющееся зеленое растение или плавно льющийся поток света и влаги, изменчивый и неуловимый, проникновенный, светлоликий и бледный, подобный свету луны.
Любовь к имени Елена сильна и неизменна уже много десятилетий подряд. Оно навсегда соединено с эпитетом Прекрасная. Елена Прекрасная — героиня множества русских сказок, воплощение всепобеждающей красоты и очарования.
Имя очень популярно, борется за первое место с Натальей и часто ее побеждает, особенно в крупных городах.


«Елена похожа отчасти на Ольгу и отчасти на ..Софию, сказать точнее — находится как раз между ними... В русской среде это имя, как и большинство имен, несколько расплывается, утрачивая отчетливость тонких линий, и несколько простеет». (П. А. Флоренский)

 

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Елена Мученица, дочь апостола Алфея, .8 июня (26 мая).
Равноапостольная Ольга (в крещении Елена), великая княгиня Российская, 24 (11) июля.
Елена Равноапостольная, Константинопольская, царица, 19 (6) марта, 3 июня (21 мая), мать равноапостольного царя Константина. В 336 г. обрела в Иерусалиме Животворящий Крест Господень, построила много святых храмов, много помогала бедным.
Елена Сербская, королева, преподобная, 12 ноября (30 октября), мать святого Стефана, короля Сербского (XIV в.).
ЗОДИАК ИМЕНИ. Близнецы.

ПЛАНЕТА. Меркурий.

ЦВЕТ  ИМЕНИ.  Серо-голубой,  желтый,  ярко-зеленый,
алый, нежно-зеленый.

ИЗЛУЧЕНИЕ. 92%.

ВИБРАЦИЯ. 110 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Халцедон.

РАСТЕНИЕ. Ясень, астра, орхидея.

ЖИВОТНОЕ. Олень, треска.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Общительность, восприимчивость, повышенная возбудимость, одухотворенность, легковерность. Склонна некритично воспринимать мнения других, причем чувство юмора у нее развито явно недостаточно.
ТИП. Елена — притягивающая, привораживающая женщина. Слишком возбудима и восприимчива. Излишне впечатлительна, с врожденным чувством прекрасного. Склонна к лени, медлительна. Любит откладывать дела в долгий ящик. Как орхидея, нуждается в солнце и тепле.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Елена немного замкнута, всегда как бы в стороне от людей, погружена в свой внутренний мир — только там и находит счастье. Но это не мешает ей быть очень заботливой и внимательной. Она жизнерадостная фантазерка и неистовая оптимистка. Елена быстра, умна, остроумна, сердечна — правда, ненадолго. Англичане называют Елену «леди искренность». Она очень доверчива. Однако навсегда замыкает свое сердце для человека, обратившего ее доверчивость во зло. Ее основной враг — немыслимая лень. Борьба с этим пороком — двигатель ее жизненной энергии. Елена очень влюбчива, но, отыскав своего единственного, не щадит себя в своей жертвенной любви.
Елена — сказочная, радость создающая женщина, совершенное существо — гордость «королевства»... Ее доброта не носит активного характера. Хорошая память. Характером больше похожа на отца. В юности застенчива. Это жизнерадостная, эмоциональная натура с богатой фантазией. Чем взрослее Лена, тем меньше жизненного пространства она будет оставлять родителям. Единственный способ вновь им свободно расправить крылья — выдать это ласковое, но упрямое существо замуж. Но выдать так, чтобы она не вернулась назад.
У Елены свой взгляд на мир. Она редко станет добиваться чего бы то ни было. Она плывет по течению, но счастливый характер и умение ладить с людьми помогают ей избежать бед и потрясений.
ПСИХИКА. Интроверт, хорошо чувствует себя лишь в собственном мире, где мечтает о драгоценностях, дворцах и пышных приемах. Живет в вымышленном мире, что невольно вынуждает ее постоянно всех обманывать. Поглощенная своими душевными переживаниями, равнодушная к бытовым проблемам, Елена обходится самым необходимым.
ИНТУИЦИЯ. Служит ее жизненным планам, хотя Елена немного интриганка.
ИНТЕЛЛЕКТ. Синтетический тип мышления. Хватается за целое и не утруждает себя частностями. Любопытна, как кошка, болтлива, обладает хорошей зрительной памятью.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Было бы удивительно, если бы Елена не пошла бы на некоторые компромиссы с собственной совестью. Ее творческая натура стремится к совершенству, поэтому она часто нетерпима к чужим ошибкам и старается не повторять их.
ЗДОРОВЬЕ. Не очень хорошее. Случаются небольшие недомогания нервного характера. Слабые органы — 
поджелудочная железа, почки, позвоночник и кишечник. Нужны ежедневные двухчасовые прогулки.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Многие ради Елены, обладающей большим внутренним обаянием, готовы на все. Это женщина-девочка, женщина-цветок, которая волнует, захватывает, доводит до отчаяния поклонников до тех пор, пока не встретит мужчину-отца, которого не о{ пугнут ее выходки. Любовное чувство у Елены чаще всего проявляется вместе с сочувствием и состраданием к человеку, нуждающемуся в помощи. Ее ответное чувство на самую жаркую любовь может оказаться не столь горячим. Бурные страсти ей неведомы. В семейной жизни секс становится ритуалом в ночную пору Елене подходят Валерий, Петр, Владимир, Александр Лев, Дмитрий, Станислав и Юрий. Наиболее сексу альны Елена Станиславовна и Елена Михайловна.
БРАК. Елена вряд ли выйдет замуж за богатого, пред почтет ему человека, которого пожалеет. Принеси себя в жертву, она ждет такого же отношения и к себе. Болезненно относится к тому, что отнимает у нее мужа,— друзьям, работе, увлечениям. Семья никог да не поглощает Елену целиком. Детские пеленю и посуда — не на первом плане. Тем не менее Еле на — домоседка, заботливая мать, в семье создае атмосферу покоя и мира. Будет счастлива с Андре ем, Дмитрием, Игорем, Захаром, Константином, Ро маном и Станиславом. Несчастна — с Анатолием Василием, Иваном или Степаном.
УВЛЕЧЕНИЯ. Елена легко увлекается каким-нибудь делом. Пытается вязать, шить, вышивать. Ей нравитс красота в вещах.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Очень независима, интересу ется всем, что связано с прекрасным. Не любит ран вставать и отправляться на службу. Наибольших ус пехов Елена добивается в профессиях, где требуете умение общаться с людьми. Может быть манекенлц цей, натурщицей, художницей.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Боннэр, Вондрачкова, Вяльбе, Гнеск на, Камбурова, Коренева, Кузьмина, Майорова, М; сюк, Никитина, Образцова, Пальцева, Проклов; Свиридова, Соловей, Стасова, Тиличеева, Ханга, Цьм лакова, Чайковская, Шиловская-Булгакова, Юнге! Языкова, Яковлева.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

имя елена,

значение имени елена,

имя елена означает,

елена тайна имени,

имя елена значит,
толкование имени елена.
 
 
Rambler's Top100