Евгений


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Евгений (разг. Евген, прост. Евдений и Веденей) происходит от греческого слова «евгенес» — благородный.
Надежное, горячее, нежное и красивое имя. По популярности — в первой десятке. На селе оно встречается чаще, чем в городах (лет тридцать назад было наоборот). Мужское имя встречается гораздо чаще, чем женское.
При его упоминании сразу же приходит на память Евгений Онегин — образец всего самого нерешительного, циничного, бесстрастного — и утонченного, обаятельного, что есть в мужчине. Благодаря А. С. Пушкину это имя часто владеет сердцами юных дев.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Евгений Антиохийский, Мавританский, пресвитер, священномученик, 4 марта (19 февраля). За обличение в безбожии императора Юлиана Отступника после мучений был сослан в Мавританию из Антиохии, где и скончался.
Евгений Вифинский, преподобный, 25(12) февраля.
Евгений Мелитинский, мученик, 20 (7) ноября.
Евгений Севастийский, мученик, 26(13) декабря. Воин, во время гонений на христиан в III в. объявил себя последователем Христа и во имя веры мученически скончался.
Евгений Трапезундский, мученик, 3 февраля (21 января). Евгений Херсонесский, епископ, священномученик, 20 (7) марта.
ЗОДИАК ИМЕНИ. Рыбы.

ПЛАНЕТА. Венера.

ЦВЕТ  ИМЕНИ.   Голубой,  бледно-голубой,  голубовато-зеленый.
ИЗЛУЧЕНИЕ. 80%.

ВИБРАЦИЯ. 69 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Жемчуг.

РАСТЕНИЕ. Липа, наперстянка, незабудка.

ЖИВОТНОЕ. Морской конек, перловица.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ.  Возбудимость,  восприимчивость, интуиция.
ТИП. Подчас бывает нервным и сентиментальным, напоминает своего тотема — морского конька, который словно спит в воде, а потом внезапно просыпается.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Как у всех мужчин, чье имя имеет еще и форму женского рода, у Евгения бывает порою противоречивое сочетание силы и слабости. Причем, как правило, сила досталась его внешности, а слабость — характеру. Особенно выражено в нем упрямство — движущая сила его характера, и эта черта позволит этому душевному увальню достигать порой немалых высот в жизни. Евгений трудолюбив, но в глубине души только и ждет, чтобы работа скорее закончилась. Любые препятствия в достижении цели выбивают его из колеи. Он не умеет сконцентрироваться и преодолеть их. Вот если крепко разозлится, тогда все осилит!
Евгений чувствителен к страданиям близких, однако на помощь не бросится — посочувствует, да и  
только. Очень влюбчив, отчего терпит множество бед. Удержит его около себя та женщина, загадку притягательности которой он так и не сможет разгадать (больше всего он ценит в женщинах таинственность). К тому же жена должна быть хорошим аналитиком, ибо Евгения хлебом не корми — дай открыть кому-нибудь свою непонятую душу. Вообще, это милый, добрый, приятный человек.
Как правило, самостоятельный и волевой. Максималист, склонен упорядочивать жизнь. Таких клянут, но не могут оставить. С матерью мягок, ласков, нежен.
ПСИХИКА. Активен, настойчив во всем. Психопатичен, хотя и скрывает это. Склонен к мазохизму.
ИНТУИЦИЯ. Сильно развита.
ИНТЕЛЛЕКТ. Больше интересуется мелочами, чем значительными явлениями. Слишком требователен к себе и другим.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Шкала его нравственных ценностей неясна и нечетка. К обстоятельствам умеет приспосабливаться.
ЗДОРОВЬЕ. Быстро утомляется, хотя здоровье приличное. Подвержен инфекционным заболеваниям. Слабые бронхи и глаза. Необходимы продолжительный сон и спокойный, размеренный образ жизни.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Он очень разборчив в выборе партнерши. Его жена, не получая в полной мере того, чего ожидает, чувствует себя постоянно неудовлетворенной. Стимулировать его может разнообразие сексуальных партнерш. И он не считает это зазорным — смотрит на вещи просто. Евгению подходят Виктория, Анна, Вера, Дарья, Полина, Нелли, Роза и Валентина. Повышенной сексуальностью обладает Евгений Борисович.
БРАК. Больше всего в женщине ценит душевную чистоту. Примерный семьянин. Всячески избегает ссор. Вопрос лидерства в семье его не интересует. Удачен брак с Анной, Валентиной, Валерией, Верой, Дарьей, Ксенией, Лилией, Людмилой, Наталией, Ниной, Раисой. Менее удачен с Варварой, Еленой, Зоей, Клавдией и Мариной.
УВЛЕЧЕНИЯ. Любит возиться с детьми — не только со своими, но и с чужими. Увлекается спортом, может сочинять стихи.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Наибольших успехов может добиться в технике и точных науках. В работе, требующей большой концентрации сил и внимания, достигнет средних показателей. Среди Евгениев встречаются электронщики, писатели, летчики.
БИЗНЕС. Трудолюбив, подает большие надежды, способен многого добиться. Склонен к риску. Причем проблемы, из-за которых рискует, он сам и создает. Часто поступает просто безответственно, не думая о последствиях своих действий. При этом бывает храбр до безрассудства, часто излишне горяч.
Может беспричинно обидеть человека, даже своего друга. С людьми не очень ладит, но незлопамятен и совершенно искренне удивляется реакции на свое поведение. Удачливыми бизнесменами могут быть те Евгении, отцов которых зовут так: Александр, Анатолий, Евгений, Иван, Исаак, Павел, Сергей и Федор.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Абалаков, Адюшкин, Баратынский, Бокалов (Попов), Васюков, Вахтангов, Винокуров, Вучетич, Гребенка, Дворжецкий, Дога, Долматовский, Евстигнеев, Евтушенко, Жариков, Жарковский, Катаев (Петров), Крылатов, Лебедев, Леонов, Ловчев, Майоров, Маргулис, Матвеев, Миронов, Моргунов, Мравинский, Осетров, Осин, Панфилов, Петросян, Птичкин, Самойлов, Светланов, Стеблов, Тарасов, Тарле, Урбанский, Хавтан.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

имя евгений,

значение имени евгений,

имя евгений означает,

евгений тайна имени,

имя евгений значит,
толкование имени евгений.
 
 
Rambler's Top100