Геннадий


ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Происходит от древнегреческого слова «геннадас» — благородный, родовитый, благородного происхождения.
Горячее и быстрое, но не очень хорошее имя. Оно воспринимается как нечто маленькое, угловатое, но веселое. В городах это имя появляется в единичных случаях, на селе — несколько чаще.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Геннадий Важеозерский, преподобный, 22 (9) февраля.
Геннадий Константинопольский, патриарх, 13 сентября (31 августа). Защитник православной веры и благочестия в I в. Исцелил руку живописца, дерзнувшего изобразить лицо Спасителя, похожим на лицо идольское.
Геннадий Костромской и Любимо градский, преподобный, 5 февраля (23 января), 5 апреля (23 мая). В XVI в. основал монастырь близ реки Костромы. Смирен, прозорлив, имел дар исцеления. Однажды он навестил дом боярыни Юлиании Федоровны, жены Романа Юрьевича Захарьева, и предсказал, что ее дочь, Анастасия, будет царицей. Пророчество сбылось — Анастасию избрал в жены великий князь Иоанн Васильевич, будущий царь Иоанн IV Грозный. Преподобный Геннадий написал «Наставление новоначальному иноку», важное для истории как картина древнего иноческого жития.
Геннадий Новгородский, архиепископ, 17 (4) декабря.
ЗОДИАК ИМЕНИ. Водолей.

ПЛАНЕТА. Сатурн.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Зеленый, красный и зеленовато-голубой. КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Циркон.

РАСТЕНИЕ. Олеандр, красавка.

ЖИВОТНОЕ. Пеликан.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Раздражителен, индивидуалистичен,
«себе на уме».

ТИП. Деликатен, отторгает грубость.

ИМЯ И ХАРАКТЕР.  Обладает  сложным характером.
Любит  привлекать внимание.  Лукав  и ненадежен.
Обожает приврать, да столь красиво и вдохновенно, что даже обманутые скоро все прощают. От малейшей похвалы зазнается, в то же время болезненно реагирует на критику. До того чистоплотен, что неопрятность жены может привести к разводу. К старости становится ворчливым, но более добродушным.

СУДЬБА. С детства умеет приспосабливаться к обстоятельствам. Хорошо чувствует, на кого и как можно подействовать — и сохраняет это умение на всю жизнь.
ПСИХИКА. Непростой, неуловимый темперамент, часто с непредсказуемой реакцией на внешние воздействия. Характерное сочетание психоэмоциональных признаков не позволяет слишком оптимистично судить о владельце этого имени. Тем не менее Геннадий — оптимист. Это качество проистекает не от врожденной веселости, а от опасения заглянуть поглубже и разобраться в окружающем. Оптимисту жить спокойней.
ИНТУИЦИЯ, ИНТЕЛЛЕКТ. За дело Геннадий берется охотно и прилагает для достижения успеха много усилий. Но его необязательность, суетливость и слабая интуиция делают этот успех проблематичным. Таких людей называют толстокожими — они флегматичны и слабо реагируют на неприятности. Тонкости чувств от них ждать не приходится.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Довольно равнодушно относится к престарелым родителям. Водится за ним и некоторая забывчивость, когда надо отдавать долги. Любопытно, что Геннадий небольшого роста обычно сложнее по характеру, более лукав и ненадежен, чем его высокий тезка.
ЗДОРОВЬЕ. Крепкое. Ведет активный образ жизни.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. С возлюбленными складываются сложные отношения. В сексе ищет сладострастия и душевного успокоения. Терпелив и внимателен к партнерше, но требует от нее полной отдачи. Необычайно ласков и изобретателен в эротических играх, для него они — и спорт, и удовольствие. Одновременно он может быть и мучителем, доставляющим женщине душевные страдания. Любовная прелюдия для Геннадия — это способ изучить женщину. Он чутко прислушивается к ее эротическим переживаниям, сам возгораясь от ее страсти. Больше других ему подходят
Анна, Елена, Инна, Анастасия, Марина, Олеся, Кира, Лидия и Ирина. Повышенной сексуальностью обладает Геннадий Борисович.
БРАК. Будущую спутницу жизни выбирает особенно тщательно. Требует от жены обязательного выполнения разнообразных капризов и прихотей. Если жена согласится на такой компромисс, то жизнь будет не такой уж плохой. Много шансов быть счастливыми с ним в браке у Валентины, Веры, Ирины, Лидии, Любови, Майи, Натальи, Ольги. Надо остерегаться брака с Ангелиной, Виолеттой, Оксаной, Риммой, Тамарой и Татьяной.
УВЛЕЧЕНИЯ. Ценит уют и комфорт. Любит посидеть за хорошо сервированным столом.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Пройдя через многочисленные неудачи, Геннадий обычно устраивается на не особенно прибыльную, но спокойную работу и всю энергию посвящает благополучию семьи, поступая по принципу: все в дом, ничего из дома.
БИЗНЕС. Геннадий предприимчив. Всегда рвется в первые ряды, иногда беззастенчиво работая локтями. Умеет зарабатывать и с толком тратить деньги, стараясь вызвать у людей зависть, ибо и сам завистлив.
Наиболее удачливы в бизнесе те Геннадии, отцов которых зовут Василием, Иваном или Петром.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Бортников, Бурбулис, Зюганов, Каменный, Литовченко, Логофет, Назаров, Невельской, Рождественский, Савельев, Селезнев, Стрекалов, Хазанов.



 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

имя геннадий,

значение имени геннадий,

имя геннадий означает,

геннадий тайна имени,

имя геннадий значит,
толкование имени геннадий.
 
 
Rambler's Top100