Тайна имени


С давних времен люди заметили, что имя влияет на судьбу человека, играет определенную роль в становлении его характера. Зная имя, можно судить о происхождении, национальности, вероисповедании человека. Одно звучание имени дает большое количество информации. Имя может звучать благозвучно, ласково, возвышенно, приятно, а может — настораживающе, сухо, устрашающе, неприятно. Французский исследователь Пьер Руже в своей книге «Влияние имени на жизнь человека» говорит о так называемой «музыке имени», определяющей, по его мнению, судьбу человека. Исходя из этой теории, каждая буква имени является источником определенной вибрации, влияющей на характер человека.
Для человека нижний предел (порог) вибрации составляет 35 ООО к/с (колебаний в секунду), а верхний порог — 130 000 к/с. Иными словами, всевозможные формы взаимопонимания, взаимодействия между людьми находятся в пределах 95 000 к/с. И чем больше совпадают вибрации людей, тем лучше они понимают друг друга, даже с полуслова, полувзгляда, полунамека.
Люди с высоким числом колебаний в секунду устойчивы к инфекциям. Это число вырастает при высоком уровне моральных установок.
Существует также определенная связь между восприятием звука (колебаний, вибраций) и цвета. Имя — это набор глухих и звонких звуков, которые, сочетаясь, образуют своего рода мелодию. А мелодия, вибрация звуков, присущая данному имени, гармонирует с определенным цветом,
Известно, что каждому из цветов спектра соответствует своя длина волны — от самой короткой (фиолетовый цвет) до самой длинной (красный цвет). Установлено, что голубой цвет традиционно символизирует душу, фиолетовый — тело, зеленый — ум, желтый — рассудок, красный — страсти, оранжевый — чувства. Имя может быть сложным, если ему соответствует составной цвет, полученный в результате сложения основных цветов. Цвет определяет общий настрой имени, основную тенденцию в характере.
А параметр «Излучение» включает как бы два показателя, знание которых необходимо для ясного понимания динамики развития личности. Это богатство ее внутреннего мира и внешнее проявление этого богатства (соответственно внутреннее и внешнее излучение). Соотношение этих показателей в процентах дает представление о важнейших гранях характера человека: для экстравертов величина излучения больше, чем для интровертов.
Кроме того, существует определенная связь между собственными именами и знаками Зодиака. Здесь нет ничего общего с датой рождения человека. Просто люди, именам которых соответствует один и тот же знак Зодиака, во многом схожи.
И еще. Есть стародавнее поверье: каждый человек имеет свое отражение в окружающем мире. Точно так же каждому имени соответствуют определенные растения, камни, животные и т. п. Тем самым в носителе имени высвечиваются разные грани характера.
В книге характеристика каждого имени начинается с описания его происхождения и значения. Затем идут сведения о святых покровителях, по которым каждый читатель может определить свои именины (день ангела).
Многие считают именинами свой день рождения. Это не так. Согласно учению православной церкви, именины — это день памяти святого, именем которого вы названы. Идеально, если день вашего рождения совпадает с днем памяти святого, имя которого вы носите.
Если же эти даты не совпадают, необходимо искать ближайшую дату памяти святого ПОСЛЕ дня вашего рождения. Это и будет ваш день ангела.

 
  Эта информация полезна для тех, кто ищет: 

тайна имени,

значение имени,

расшифровка имени,

толкование имени.

 
 
Rambler's Top100